«Крайне разочарован»: Джокович подтверждает, что не будет участвовать в Australian Open и будет депортирован

"Крайне разочарован": Джокович подтверждает, что не будет участвовать в Australian Open и будет депортирован

Новак Джокович

Звезда тенниса Новак Джокович подтвердил, что он не примет участия в Открытом чемпионате Австралии по теннису и будет депортирован, заявив, что он “крайне разочарован решением суда” после того, как судьи единогласно согласились с тем, что его виза может быть аннулирована, пишет УНН со ссылкой на Daily Mail Australia.

Детали

20-кратный чемпион турниров Большого шлема выступил с коротким заявлением вскоре после того, как было объявлено, что он проиграл дело в Федеральном суде Австралии, незадолго до 18:00 в воскресенье.

Суперзвезда тенниса сказал, что он ”крайне разочарован» решением суда, и сказал, что ему нужно некоторое время, чтобы отдохнуть и восстановить силы.

Что было ранее

16 января звезда тенниса Новак Джокович проиграл в суде последнюю попытку остаться в Австралии и может быть депортирован.

Читайте также:  Госдеп США объявил об эвакуации семей дипломатов из Беларуси из-за российской угрозы

Джокович теперь не может защитить свой титул на Открытом чемпионате Австралии по теннису (Australian Open) в Мельбурне. В понедельник он должен был сыграть свой первый матч.

Контекст

Джокович не привит от COVID-19, и его виза была аннулирована, когда он прибыл в Австралию 6 января после вопросов об освобождении от вакцинации, которое позволило бы ему въехать.

Однако в понедельник судья отменил это решение и распорядился отпустить игрока из иммиграционного центра для содержания под стражей.

14 января Австралия вновь аннулировала визу звезды тенниса Новака Джоковича, на этот раз из «соображений относительно здоровья и благосостояния».

Джокович остановился в отеле для задержанных иммигрантов в Мельбурне, там же, куда он был доставлен после того, как его виза была впервые аннулирована после его прибытия 6 января.

Источник

Оставить комментарий