M4 Coupe на базе Hyundai

Что делать со стареньким Hyundai Coupe, если хочется более премиальный дизайн? Ответ на этот вопрос нашел владелец подобной двухдверки из Южной Кореи.

Человек с ником Dimdi опубликовал на корейском форуме Bobaedream фотографии Hyundai Coupe, превращенного в нечто с элементами дизайна автомобиля BMW. Первые снимки появились в сентябре 2021 года и на них показан Coupe черного цвета с эмблемами BMW, фарами с накладками, кастомным передним бампером с решеткой радиатора от BMW 4 серии предыдущего поколения, дверными ручками от 5 серии, а также значками M и xDrive сзади.

В феврале 2022 года Dimdi разместил информацию о своем новом проекте. Это также Hyundai Coupe, но уже белого цвета. Передний бампер изменен и теперь более близок к текущему дизайну баварской марки, установлены иные колесные диски, задний бампер с диффузором, а также спойлер. Вдобавок к этому проведена трансплантация оригинального руля BMW, хотя в остальном салон сохранился от исходной машины.

Читайте также:  Alfa Romeo Tonale: теперь официально

Dimdi отметил, что установить на Hyundai компоненты от других машин было весьма непросто, поэтому сборка растянулась на шесть месяцев. Тем не менее, он не сожалеет о проделанной работе, поскольку автомобиль теперь притягивает внимание и люди на автомойке каждый раз интересуются, что это такое.

Hyundai Coupe выпускался с 1996 по 2008 год в двух поколения. Под таким названием модель была известна в Европе, тогда как в Америке использовалось обозначение Tiburon, а в Южной Корее — Tuscani. «Донор» под проект Dimdi является поздним экземпляром 2008 года. Стандартным для таких машин мотором был 2.0-литровый агрегат на 143 л.с., который сочетался с 4-ступенчатым «автоматом».

Оставить комментарий