Мужчина «под кайфом» в Запорожье напал на полицейского

Мужчина "под кайфом" в Запорожье напал на полицейского

Мужчина в Запорожье в грубой форме высказывался в сторону полицейского, который приехал на вызов, после чего нанес ему травмы головы. Злоумышленник задержан. Ведутся следственные действия. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные ГУНП в области.

Детали

2 января около 15 часов в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в тот же день часом ранее в 9-ю городскую клиническую больницу города Запорожье за медицинской помощью обратился сотрудник полиции с травмой головы.

«Установлено, что 2 января в 10:50 сотрудник полиции, находясь на службе, во время отработки вызова по улице Дорошенко, получил телесные повреждения от рядового гражданина. Нарушитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины», — сообщили в полиции.

Читайте также:  Акция Нацкорпуса на Банковой: Довбиша и Кухарчука отправили под стражу на два месяца

Им оказался 40-летний житель областного центра, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за наркопреступления.

«Согласно заключению медицинского обследования, злоумышленник находился в состоянии наркотического опьянения», — отметили в полиции.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Сейчас решается вопрос сообщения фигуранту о подозрении в совершении преступления по признакам ч. 2 ст. 345 (Умышленное причинение сотруднику  правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим сотрудником служебных обязанностей) Уголовного кодекса Украины.

За совершенные действия мужчине грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Источник

Оставить комментарий