Новая политика конфиденциальности TikТok позволяет собирать биометрические данные, включая отпечатки пальцев и голос

Новая политика конфиденциальности TikТok позволяет собирать биометрические данные, включая отпечатки пальцев и голос

Социальная сеть TikTok представила основные обновления своей политики конфиденциальности, включая добавление нового раздела, который позволяет компании, принадлежащей ByteDance, собирать биометрическую информацию пользователей из США. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Tech Crunch.

Цитата

«Мы можем собирать биометрические идентификаторы и биометрическую информацию в соответствии с законодательством США, такую как отпечатки пальцев и голос с вашего пользовательского контента. Если это требуется по закону, мы будем спрашивать у вас все необходимые разрешения до любого такого сбора», — говорится в сообщении.

Детали

Как отмечает Tech Crunch, эти обновления могут позволить TikTok собирать биометрические данные большинства пользователей из США, не спрашивая их разрешения, потому, что только в нескольких штатах страны есть законы, ограничивающие сбор таких данных компаниями.

В TikTok не указывают для чего нужны эти данные.

Читайте также:  Киев во второй раз вошел в топ-100 умных городов мира

Контекст

В феврале TikTok заплатил 92 миллиона долларов для урегулирования коллективного иска в штате Иллинойс по обвинению в нарушении закона штата о конфиденциальности биометрических данных.

В прошлом году администрация Трампа безуспешно пыталась полностью запретить TikTok в США, утверждая, что его компания-владелец базирующаяся в Пекине, является угрозой национальной безопасности.

Президент Джо Байден в четверг издал указ, запрещающий американцам инвестировать в китайские компании, связанные со слежкой за религиозными и этническими меньшинствами.

Большинство экспертов по кибербезопасности говорят, что TikTok представляет собой не большую угрозу безопасности для среднестатистического американца, чем любое другое приложение для социальных сетей, хотя некоторые правительственные учреждения и политики США запретили сотрудникам использовать приложение в личных целях.

Читать полностью…

Оставить комментарий