После переговоров президентом Польши Макрон потребовал усилить давление на Лукашенко

Президент Франции Эмманюэль Макрон провел телефонные переговоры с главой Польши Анджеем Дудой и премьер-министром страны Матеушом Моравецким. Французский лидер выразил поддержку Варшаве в миграционном кризисе, сообщает France-Presse.

«Президент республики подтвердил необходимость того, чтобы Европа продолжила оказывать давление на Александра Лукашенко, чтобы положить конец этой инструментализации, которая подвергает опасности многих людей», — сказано в сообщении.

Кроме этого, Макрон обратился с призывом к европейским странам продолжить работу с отдельными странами и авиакомпаниями, чтобы прекратить перемещения мигрантов и тех, «кто не имеет права на убежище».

Ситуация на границе Польши и Беларуси обострилась 8 ноября, когда туда организованной колонной прибыли мигранты, желающие попасть на территорию Евросоюза.

Читайте также:  Украина в ожидании 700 млн долларов: в МВФ заявили об успешном завершении онлайн-миссии

По заявлению польских властей, к 15 ноября в окрестностях закрытого погранперехода «Брузги» — «Кузница» с белорусской стороны оставались примерно 3,5 тыс. мигрантов, которые организовали лагерь и пытались проникнуть в Польшу группами.

Источник

Оставить комментарий