Правительство уменьшило сумму выделения средств на гумпомощь Литве и на эвакуацию украинцев из Сектора Газа

Правительство уменьшило сумму выделения средств на гумпомощь Литве и на эвакуацию украинцев из Сектора Газа

Украина потратила более 29 млн грн на гуманитарную помощь Литве и свыше 1,7 млн грн на неотложную эвакуацию украинцев из Сектора Газа. Как сообщили во время заседания правительства, — это меньше, чем предварительно планировалось, передает УНН.

Детали

Украина потратила 29 348,339 тыс. грн на гуманитарную помощь Литве (100 километров колючей проволоки) и 1738,888 тыс. грн на неотложную эвакуацию украинцев из Сектора Газа.

Отметим, что это на 4 032,688 тыс. грн меньше, чем предварительно планировалось выделить из резервного фонда госбюджета. Соответственно на эвакуации из Сектора Газа сэкономили 121,027 тыс. грн, на гуманитарной помощи Литве — 3 911,661 тыс. грн.

Добавим, ранее Кабмин согласовал выделение 1 915 859 млн грн на возмещение расходов связанных с эвакуацией украинцев из Сектора Газа.

Читайте также:  Эксперты спрогнозировали курс доллара на сентябрь

Дополнение

Украина окажет гуманитарную помощь Литве в связи с существенным увеличением количества нелегальных мигрантов через границу с Беларусью.

Миграционная кризис в Литве

В начале июля Литва ввела режим экстремальной ситуации через резкий наплыв нелегальных мигрантов через границу с Белоруссией и объявила о строительстве новой стены на границе протяженностью около 680 км. Кроме того, Вильнюс ужесточил миграционное законодательство. В частности, решено ускорить рассмотрение ходатайств об убежище и ограничить возможности передвижения нелегалов по территории Литвы и некоторые другие их права. Парламент Литвы признал действия белорусских властей «гибридной агрессией» и обвинил Минск в намерении обострить ситуацию с помощью организованных потоков мигрантов.

Источник

Оставить комментарий