Слушания по делу о катастрофе MH17 приостановлены до 7 марта 2022 года

Слушания по делу о катастрофе MH17 приостановлены до 7 марта 2022 года

Слушания по делу о сбитии самолета рейса МН17 в небе над Донбассом в 2014 году приостановлены и возобновятся 7 марта 2022 года. Об этом заявил в конце сегодняшнего заседания председательствующий судья Фредерик Стейнхаус, передает корреспондент УНН.

Цитата

«Мы подошли к тому моменту, когда мы будем приостанавливать слушания до 7 марта, тогда выступит защита», — заявил судья.

Детали

Он также добавил, что на выступление защиты зарезервировано от 6 до 12 дней слушаний.

Также судья подчеркнул, что четверо обвиняемых по делу считаются невиновными, пока суд не решит иное.

Добавим

Ранее сегодня прокуратура Нидерландов в суде потребовала пожизненное заключение для подсудимых Игоря Гиркина, Сергея Дубинского, Олега Пулатова и Леонида Харченко, подозреваемых в деле о сбитии самолета рейса MH17 на Донбассе в 2014 году.

Дело MH17

17 июля 2014 года Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донецкой областью. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Читайте также:  Подделка COVID-документов: за неделю в Украине открыли более 100 дел

24 мая 2018 года Совместная следственная группа по расследованию катастрофы рейса MH17 определила, что самолет был сбит самоходной установкой “Бук”, принадлежащего 53-й бригаде из города Курска в Российской Федерации.

В июне 2019 года следователи назвали имена четырех подозреваемых в причастности к катастрофе MH17.

Процесс по делу MH17 в окружном суде Гааги начался 9 марта прошлого года. Судебный процесс касается первых четырех обвиняемых в сбитии самолета рейса MH17. Подозреваемые — трое граждан России и один — Украины — Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко, которых обвиняют в причастности к трагедии рейса МН17 Малазийских авиалиний.

Источник

Оставить комментарий