Убийство восьмилетней девочки в Лощиновке: суд отказал ромам в получении материальной компенсации

Убийство восьмилетней девочки в Лощиновке: суд отказал ромам в получении материальной компенсации

Одесский окружной суд отклонил исковые требования жителей ромской национальности села Лощиновка Одесской области. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений.

Детали

По данным в реестре, семеро местных жителей подали в суд иск из заявлением признать противоправными бездействие Главного управления Национальной полиции в Одесской области и действия Лощиновского сельского головы Измаильского района Виктора Паскалова, который на собрании жителей Лощиновки заявлял о том, что представители цыганской национальности совершают преступления в селе и их нужно выселить.

Также истцы попросили суд взыскать с главного управления Национальной полиции в Одесской области и Лощиновского сельского головы Измаильского района деньги на возмещение причиненного морального вреда по 100 000 грн в пользу каждого истца, общая сумма морального вреда составляет 700 000 грн.

«Суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения исковых требований, обращенных в Главное управление НП в Одесской области и Измаильский отдел полиции», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Гимназия восточных языков масштабно горела ночью в Киеве - видео

Добавим, что это решение суда можно обжаловать в течение 30 дней с момента его вступления в законную силу.

Напомним

Иск в суд люди подали после убийства 8-летней девочки. Ее тело 27 августа 2016 года со следами изнасилования нашли на территории участка заброшенного дома в селе Лощиновка Измаильского района.

В тот же день полиция задержала соседа и друга семьи — 20-летнего Михаила Чеботаря, у которого обнаружили орудие убийства. Поскольку мужчина наполовину ромской национальности, жители села разрушили несколько домов нацменьшинств и заставили их покинуть село.

Измаильский межрайонный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток подозреваемого в убийстве девочки.

Источник

Оставить комментарий