В Москве суд оштрафовал Facebook на 26 млн рублей

В Москве суд оштрафовал Facebook на 26 млн рублей

Таганский районный суд Москвы оштрафовал Facebook на 26 млн рублей из-за отказа удалить “запрещенный контент”. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу суда.

Детали

Так, сообщается, что 25 мая суд рассмотрел восемь протоколов против Facebook по статье о не удалении запрещенного контента — ч. 2 ст. 13.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По шести протоколам социальную сеть оштрафовали на 3 млн рублей, а еще по двум на 4 млн рублей.

Дополнение

Ранее в Москве суд оштрафовал Google на 6 млн рублей за отказ удалить запрещенный контент.

В начале апреля суд Таганского района Москвы оштрафовал Twitter на 8,9 млн рублей по трем протоколам, составленным по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ (отказ удалить владельцем сайта или информационного ресурса информации в случае, если обязанность по удалению такой информации предусмотрена законодательством РФ). Причиной стал отказ удалить информацию с призывами к несовершеннолетним принять участие в несанкционированной акции протеста.

Читайте также:  Основатель Amazon Безос сообщил, что в полет в космос вместе с ним отправится 82-летняя Уолли Фанк

По данным Роскомнадзора, в соцсетях с призывами к участию в незаконных акциях было обнаружено в январе и феврале более 2,5 тыс. материалов. Данное нарушение влечет за собой штраф для юридических лиц от 800 тыс. до 4 млн рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа может быть увеличена до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.

Читать полностью…

Оставить комментарий