В «Слуге народа» говорят, отставки в правительстве возможны в трех министерствах

В "Слуге народа" говорят, отставки в правительстве возможны в трех министерствах

В течение следующих недель в Кабинете министров возможны отставки в трех министерствах. Об этом в эфире одного из телеканалов сообщила заместитель председателя парламентской фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук, пишет УНН.

Цитата:

«Это будут точечные изменения. Это не будут большие изменения, перезагрузки, когда мы избирали правительство Шмыгаля. Возможно, три министерства, но опять же, фамилии рано называть», — заявила Кравчук.

Детали

По ее словам, эта неделя не будет с кадровыми изменениями. Она добавила, что возможно обсуждение избрания председателя правоохранительного комитета.

При этом Кравчук подтвердила слова председателя фракции «Слуга народа» Давида Арахамии, что отставки возможны в течение двух недель.

Дополнение

Как заявил председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, в течение следующих двух недель станет известно, по каким министрам поступят представления в Верховную Раду об увольнении.

Читайте также:  В США не планируют назначать спецпредставителя по Донбассу - Кент

Позже в «Слуге народа» рассказали детали отставок в сентябре. Народный депутат от «Слуги народа» Александр Качура заявил, что Шмыгалем довольны, пойдут некоторые министры, Разумков останется.

Добавим, Президент Украины Владимир Зеленский еще летом заявил, что не исключает кадровых изменений в Кабинете министров Украины. Он убежден, что проблема некоторых министров в том, что они начинают много говорить тогда, когда нет, что показать.

Уже в июле УНН стало известно из собственных источников, министр юстиции Денис Малюська и генеральный прокурор Ирина Венедиктова покинут свои посты.

Также речь шла о возможной отставке министра обороны Андрея Тарана. Народный депутат от фракции «Голос» Ярослав Железняк подтвердил, что Таран уже этой осенью возможно покинет должность.

Читать полностью…

Оставить комментарий