В Украине уже 3,62 млн случаев COVID-19, за сутки — 6 363

В Украине уже 3,62 млн случаев COVID-19, за сутки - 6 363

В Украине зафиксировано уже 3,62 млн случаев коронавирусной болезни COVID-19, прирост за сутки, 21 декабря, — 6,3 тысячи, несколько больше против показателя днем ранее. Количество выздоровевших держится выше количества новых заболевших. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные Минздрава Украины.

«За сутки 21 декабря в Украине зафиксировано 6 363 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19», — говорится в сообщении.

Также за прошедшие сутки:

  • госпитализировано — 2 241 человек;
  • летальных случаев — 301;
  • выздоровело — 19 494 человека.

За все время пандемии в Украине:

  • заболело — 3 623 079 лиц;
  • выздоровело — 3 376 899 человек;
  • летальных случаев — 93 909;
  • проведено ПЦР-тестов — 16 566 449.

Детали

Из заболевших за минувшие сутки: детей — 534, медработников — 208.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрированное в городе Киев (1403), Запорожской (392), Волынской (376), Донецкой (362), Киевской (354) областях.

Согласно данным Worldometer, ресурса, отслеживающего ситуацию с коронавирусом в мире, Украина на 17-м месте по распространению и на 15-м — по количеству смертей от COVID-19.

Дополнение

Карантин для противодействия распространению нового типа коронавируса в Украине ввели с 12 марта 2020 года. Затем его неоднократно продлевали и летом перевели в форму адаптивного карантина.

В рамках адаптивного карантина регионы обозначаются цветами — зеленым, желтым, оранжевым или красным уровнем опасности распространения COVID-19, в зависимости от эпидемической ситуации. В зависимости от «цвета» региона различаются и ограничительные меры. Так, зеленый уровень предусматривает минимальные ограничения. Желтый уровень — по умолчанию действовал на территории всей страны с момента введения адаптивного карантина. Оранжевый уровень — устанавливается после желтого и свидетельствует об осложнении эпидемической ситуации. Красный уровень — предполагает более жесткие ограничения, как это было во время январского «локдауна».

Читайте также:  Грузия отказалась от 50 тыс. доз вакцины AstraZeneca, которые подарила Латвия

13 сентября правительство установило новые карантинные правила. Они вступили в силу через неделю — 20 сентября. Основная особенность новых правил — на вакцинированных людей с COVID-сертификатом предлагается не распространять определенные ограничения в частности «красной» зоны. Сертификаты есть двух видов — «желтые» и «зеленые».

20 сентября правительство продлило действие карантина до нового года. Украина перешла в «желтую» зону карантина с 23 сентября. Позже в «красную» зону перешли 18 областей и Киев.

С 6 декабря вступили в силу новые карантинные правила, предусматривающие усиление ограничений в “желтых” зонах. Так, посещение массовых мероприятий, работа кинотеатров, театров, заведений общественного питания и спортзалов будет разрешена только при наличии в 100% коллективов и посетителей по крайней мере одной дозы прививки, отрицательного теста или сертификата о выздоровлении.

Сейчас в “красной” зоне находятся 8 областей — Запорожская, Сумская, Николаевская, Житомирская, Киевская, Черниговская, Волынская, Черкасская области.

Источник

Оставить комментарий