В Украину прибыли из США 60 тысяч флаконов инновационных лекарств от коронавируса

Министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что Украина получила 60 тысяч флаконов инновационных лекарств Bamlanivimab и Etesevimab для пациентов с легкой и средней степенью тяжести коронавирусной болезни.

В эфире телеканала Украина 24 он рассказал, что препараты передала американская благотворительная организация Direct Relief.

«Сегодня США передали в Украину определенную партию препаратов, которые признаны FDA США (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, — прим.) и разрешены для лечения коронавирусной болезни. Эти препараты используются для групп риска, у которых легкая форма, но их в первую очередь нужно вылечить, потому что у людей с хроническими неинфекционными болезнями чаще возникают осложнения и чаще они приводят к летальным исходам», — отметил Виктор Ляшко.

Читайте также:  Украинцев на этой неделе ждет рабочая суббота

По словам Виктора Ляшко, были закуплены и другие лекарства для лечения пациентов с коронавирусом.

«Дополнительно Минздрав через свое государственное предприятие Медицинские закупки Украины закупил другие препараты, которые сегодня признаны Всемирной организацией здравоохранения, чтобы обеспечить лечением всех украинцев, которые в этом нуждаются. Но не стоит забывать и о профилактике и вакцинироваться», — сказал Виктор Ляшко.

Читать полностью…

Оставить комментарий