Видеохостинг LiveLeak, прославившийся запрещенным контентом, закрылся спустя 15 лет работы

Видеохостинг LiveLeak, прославившийся запрещенным контентом, закрылся спустя 15 лет работы

Британский видеохостинг LiveLeak, который прославился благодаря жесткому и запрещенном контенту, закрылся. Он проработал 15 лет. Основатель LiveLeak Хейден Хьюитт официально сообщил о закрытии видеохостинга, информирует УНН.

Цитата

«Ничто не длится вечно. Мы понимаем, что LiveLeak достиг всего, чего мог. Пришло время попробовать что-то новое и впечатляюще. Мир сильно изменился за последние несколько лет, вместе с ним изменился и интернет, и мы, люди», — заявил Хьюитт.

Детали

Он запустил LiveLeak в 2006 году. Сервис должен был стать местом для размещения видеофайлов с «новостями без цензуры», и в результате он стал «хранилищем шок-контента». На сервисе появлялись видео, которые другие классические платформы, например YouTube, не пропускали.

Читайте также:  Водонепроницаемый iPhone X с USB Type-C провалился в продаже

На LiveLeak можно было найти записи убийств, массовых расстрелов, автокатастроф с летальным исходом, несчастных случаев и прочее. Казнь экс-президента Ирака Саддама Хусейна стала одним из самых известных видео на платформе. При этом, видеохостинг LiveLeak не был особо популярным сайтом. По данным Similar Web, сервис располагался на 4099-м месте по полярности.

Часть команды LiveLeak продолжит работу уже над новым проектом — ItemFix. Там не будет места жестокому и оскорбительному контенту, следует из правил сайта. ItemFix позиционирует себя как сайт «для творчества и веселья». На нем нельзя размещать материалы с изображениями убийств и насилия.

Читать полностью…

Оставить комментарий